728x90
반응형

오래간만에 포스팅이네요 ㅎ
집에 엄마가 주신 도토리묵가루가있어서
묵을만들어 먹을까 뭘할까 고민하다...


묵은사실...
망칠확률이 크다생각이들어서
수제비를만들기로했답니다ㅎ

도토리묵가루로 반죽을해서
먹으면 엄청 쫄깃쫄깃 하다고해서

밀가루 3분의1과 도토리가루 3분의2
알맛게 반죽해서 냉장고에 넣어둔뒤..

멸치와 다시마를 넣고 육수를만들었어요


어때요?도토리묵같지않나요 ㅎㅎ

완전 맛있더라고요~
도토리가루가있는데...
그냥 보관해두고계신분들은..
수제비해보세요 아이도잘먹네요
반응형

+ Recent posts